Die Brenner

Max Wild – der Tüftler!

„Mit 10 Jahren habe ich den Finger zum ersten Mal unter den Schnapshahn gehalten und da hat es mich schon gehabt“
Der studierte Getränketechnologe durfte das Destillieren noch von Opa Franz Wild Senior lernen. Bereits seit seinem 10. Lebensjahr ist er mit der Destille bestens vertraut und konnte von Opa alles lernen, worauf es beim Schnapsbrennen ankommt. Er wurde in die Geheimnisse der Brennkunst eingeweiht und mit einem Qualitätsgedanken erzogen, der ihn heute als Brenner so erfolgreich macht. Max ist ein Tüftler, ein Mann mit Innovationsgeist, der nie stillsteht. Er steckt hinter jedem einzelnen unserer Produkte und verpasst ihnen seine Handschrift. Etwas nur gut zu machen, genügt ihm nicht. Perfekt muss es sein. Dabei ist er weltoffen ohne Scheu vor Herausforderungen. Seine modernen Techniken lernte er auf der ganzen Welt und verbindet diese mit dem reichen Erfahrungsschatz der Generationen vor ihm. Zusammen mit seinen beiden Brüdern Manuel und Lukas führt er das Unternehmen heute in die Zukunft. Ihren modernen Techniken und innovativem Spirit ist unsere 6-Ender Linie gewidmet.

Franz Wild Junior – Der Obstbauer!

„Ein großer Edelbrand kann nur aus perfektem Obst entstehen. Und perfektes Obst kann nur in besten Lagen wachsen. Um das ganze Potential der Lagen zu entfalten, muss man sie verstehen und daher selbst bewirtschaften.“
Auch Vater Franz Wild Junior lernte das Schnapsbrennen von Opa und Vater, auf deren Erfahrungsschatz er bei der Betriebsübernahme zurückgreifen konnte und die ihn lehrten, wie man große Qualitäten erzeugt. Seine Passion ist es bis heute, diese Qualitäten stets zu wahren und zu optimieren und einem breiten Publikum zu präsentieren. Bedingungslos feilt Franz Wild seit vielen Jahrzenten an einer immer besseren Qualität unserer Produkte. Durch diesen Qualitätsgedanken, seine Visionen und Kundennähe durfte die Brennerei wachsen und an Bekanntheit erlangen. Er setzt sich seit jeher ein für schonenden Obstbau, pflegt und pflanzt Obstbäume, um die wunderbaren Streuobstwiesen unserer Gegend zu erhalten. Er ist davon überzeugt, dass man qualitativ nur ganz oben mitspielen kann, wenn man das Obst selbst anbaut. Seiner Besessenheit große Streuobstlagen bewirtschaften zu können, ist unser heutiges außergewöhnliches Lagenportfolio zu verdanken. Seinen Arbeitsweisen und Werten ist die 12-Ender Linie gewidmet, die nach seiner Philosophie hergestellt wird.

Franz Wild Senior – Der Visionär!

„Eine Lebenszeit reicht im Normalfall nur aus, um in einer einzigen Sache wirklich gut sein. Also überlegt euch gut, was ihr mit eurer Zeit anfangt.“

Aus einer einfachen Bauernfamilie stammend, hatte Franz Wild Senior schon von klein auf große Visionen. Er wollte mit Schnapsbrennen sein Geld verdienen! Von seinem Vater lernte er das Handwerk des Obstbaus und des Destillierens, das von Generation zu Generation fortgetragen wurden und der Familie bereits seit 1855 hier und da ein kleines Nebeneinkommen bescherte. Dabei waren die Wilds schon immer besonderes begnadete Brenner und zeigten Talent für große Qualitäten. Seine Vision wurde letztendlich wahr. Er war einer der ganz wenigen Menschen deutschlandweit, die zur damaligen Zeit hauptberuflich Brenner waren, denn er arbeitete bei der einstmals weltbekannten Edelbrennerei von Selteneck als verantwortlicher Destillateur. Franz Wild Senior der Visionär, destillierte bereits in den 60er Jahren ausgefallene Obstsorten, bei denen Brenner unter sich damals nur den Kopf schüttelten, die aber heute als Premiumbrände in unserer Schatzkammer von unschätzbarem Wert sind. Seinen Visionen, seiner Handarbeit und seinem Können ist heute unsere 18-Ender Linie gewidmet.
Cookie Consent with Real Cookie Banner
Altersfreigabe
Diese Webseite richtet sich an ein volljähriges Publikum. Bitte bestätige dein Alter.
Ja, ich bin 18
Nein, ich bin nicht 18
Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer.

Du hast noch keine Auswahl getroffen