Die Winzer

Manuel Wild – der temperamentvolle Kreativkopf!

„Wer Wein machen will, der andere begeistert, der muss mit seinen Weinen auch eine Geschichte erzählen können. Davon habe ich zum Glück genügend.“

Der studierte Önologe und Edelbrandsommelier, der älteste der drei Wild-Brüder, war seit jeher stets auf der Suche nach Verantwortung, Herausforderung und großen Aufgaben. Anders als sein besonnener Bruder Max, kann er kaum stillsitzen und ist immer in Aufbruchsstimmung. Vor der Gründung des eigenen Weinguts arbeitet Manuel bei vielen namhaften Weingütern in der Region und der ganzen Welt. Weingut Schloss Ortenberg, Weingut Alexander Laible, Weingut Salwey, Sato Wines in Neuseeland und bei Maison Glandien in Meursault – um nur einige davon zu nennen. Voller Inspiration wusste er von Anfang an wo die Reise hingehen sollte. Er macht sehr moderne und fruchtige Weine, die aber trotzdem voller Charakter und Finesse stecken und Menschen von der ersten Minute an begeistern. Aus seinem Kopf sprudeln unaufhörlich neue Ideen und teilweise ist das halbe Team damit beschäftigt, diese auch in die Tat umzusetzen. Fast schon besessen arbeitet er an seinem Ziel, die Weine einerseits laut und auffallend zu machen, trotzdem aber nur minimalistisch in den Entstehungsprozess des Weines einzugreifen. Zusammen mit seinen beiden Brüdern Max und Lukas führt er den elterlichen Betrieb in die Zukunft und verantwortet das Weingut.

Markus Hirt – Der Detailverliebte!

„Entweder wir machen es richtig oder wir machen es gar nicht!“

Markus Hirt ist nicht nur Außenbetriebsleiter und damit zuständig für alle Weinberge und Streuobstwiesen, er ist mittlerweile Teil der Familie und zeigt ein Engagement, das begeistert. Markus stammt aus Oberkirch, einer Brennerhochburg im Schwarzwald und wuchs von klein auf mit Obst- und Weinbau auf. Er koordiniert alle weinbaulichen Aufgaben und Mitarbeiter und hat dabei seinen ganz eigenen Kopf. In unzähligen Unterhaltungen ringt er mit Manuel um den besten Weg, die Weine noch besser, noch individueller, noch kraftvoller zu machen. Am Ende finden sie immer eine Lösung. Markus ist detailverliebt und das nicht zu knapp. Egal wieviel Arbeit ansteht, er kann es nur perfekt machen, alles andere wiederstrebt seinem Charakter. Und das sieht man den Weinbergen auch an. Diese sind immer top gepflegt und gesund. Für Markus gehört Weinbau und Handarbeit zusammen, vor allem im Steilhang. So setzt der junge Winzer ausschließlich auf organische Düngung, geringe Erträge und vitale Rebstöcke. Manuels Ziel ist es, Weine zu machen, die bestmöglich unser besonderes Terroir zeigen. Markus‘ Ziel ist es, dieses Terroir durch minimalistische und doch konsequente Qualitätsmaxime im Weinberg entstehen zu lassen.

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