Your tooltip content goes here
Your tooltip content goes here
Your tooltip content goes here
Your tooltip content goes here
Your tooltip content goes here
Your tooltip content goes here
Your tooltip content goes here
Your tooltip content goes here
Unser Lagenportfolio
Tiefe Wälder und saftige Täler. Urige Orte mit Geschichte. Hier liegt die Schwarzwaldbrennerei Wild inmitten historischer Streuobstwiesen. Seit 1855 werden in der Traditionsbrennerei die Kupferkessel befeuert und Edelbrände höchster Qualität erzeugt. Um diese besondere Qualität der Spirituosen erreichen zu können, wird das Obst größtenteils selbst angebaut. Einzigartig ist das historisch gewachsene Lagenportfolio der uralten Streuobstwiesen, welche die Grundlage bilden für hocharomatische, charaktervolle Edelbrände.
Im Bitzfeld
Die Streuobstwiese „Im Bitzfeld“ ist bepflanzt mit unseren „Rotbäckchen Mirabellen“ der Sorte Nancy. Es handelt sich bei dieser besonderen Anlage um die Lieblings-Obstanlage unseres Großvaters Franz Wild Senior. Das „Bitzfeld“ ist seit Generationen in Familienbesitz und liegt nur unweit von unserem Firmensitz in Gengenbach entfernt. Hier findet man Bäume mit einem Alter von über 60 Jahren. Dementsprechend sind die Erträge hier sehr gering, die Fruchtqualität hingegen ist genial. Diese Streuobstwiese ist umgeben von Wald und steht auf Granit & Diorit-Böden. Nur hier bekommen die Nancy Mirabellen aufgrund der sehr warmen Lage ihre roten Bäckchen. Wir schätzen das Bitzfeld mit seiner südöstlichen Ausrichtung als eine der Perlen unseres historischen Lagen-Portfolios.
Am Bildstöckle
Hochkopf-Wald
Auf den Schottenhöfen
Mönchbächle
Die Streuobstwiese „Mönchbächle“ ist bepflanzt mit drei verschiedenen Sorten von Urbirnen. Hier wachsen Palmischbirnen, Nägelesbirnen und Wahlschebirnen auf einem besonderen Boden, dem Schwarzen Jura. Dieser setzt sich aus einer bestimmten Folge an schwarzem Tonmergel und kalkigem Sandstein zusammen. Dieser besondere Boden, gepaart mit dreierlei alter Urbirnen-Sorten bringt ganz eigeständige und hoch-individuelle Edelbrände hervor. Eingegrenzt von einem wilden Bächlein und alten Trockenmauern herrscht hier eine besondere Atmosphäre und Ursprünglichkeit, die man mit jedem Schluck Wilde Urbirne schmecken kann.
Im Mühlgut
Die Streuobstwiese „Im Mühlgut“ ist bepflanzt mit Marillen der Sorte Royale. Die Anlage liegt im Kinzig-Vorland im sonnenverwöhnten Ortenberg. Hier finden die Marillen genügend Wasser im Boden und bekommen durch die eingekesselte Lage sehr viel Wärme, wodurch sie eine außerordentliche Reife erlangen. Das besondere an der Lage „Im Mühlgut“ ist, dass wir hier das Gegenteil einer Monokultur vorfinden. In diesem Gebiet werden weit über 30 Obstsorten kultiviert und das Ergebnis ist eine traumhafte Landschaft, wie sie vielseitiger nicht sein könnte. Dass die Marillen die hier vorliegenden Gneiss & Glimmerböden lieben, zeigt sich jedes Jahr darin, wie schön die Bäume blühen und wie stabil die Erträge sind.
In den Stöcken
Renchdamm
Unsere Beerenwiese „Renchdamm“ ist eingebettet zwischen dem Wilden Rench-Fluss und den steilen Rebhängen des Schwarzwaldes. Das besondere Mikroklima hier erlaubt den Anbau von schwarzen Johannisbeeren. Die kargen Buntsandstein-Böden verleihen den Früchten eine besondere Mineralität und eine tiefschwarze Aromatik. Zu Beginn wurden die schwarzen Johannisbeeren zu Likör und Marmelade verarbeitet, bis man erkannt hat, was für einen wunderbaren Edelbrand man daraus herstellen kann. Die gut gepflegten Stöcke der Sorte „Black Pearl“ ergeben wunderbar intensive Früchte, die auch eine romantische Geschichte zu erzählen haben.